Молодые и социальные предприниматели Волгоградской области участвуют в конкурсе грантов

Более 80 заявок подали волгоградцы на первый региональный конкурс для молодых и социальных предпринимателей: грантовый фонд составляет 40 млн руб. Приём заявок продолжается до 28 июля.

В таком формате конкурс проводится впервые. Приём заявок стартовал 11 июля. Принять участие могут волгоградцы, которые прошли бесплатное обучение по основам предпринимательской деятельности в центре «Мой бизнес».

«Конкурс грантов — это прекрасная возможность для молодых предпринимателей, у которых зачастую много идей, но не хватает возможностей на их реализацию. Также на грантовую поддержку могут рассчитывать социальные предприниматели, которые принимают на себя дополнительную нагрузку по решению общественно значимых задач», — подчеркнул директор ГАУ ВО «Мой бизнес» Андрей Кравцов.

По итогам конкурса молодые и социальные предприниматели получат от 100 тыс. до 500 тыс. руб. Выигранную сумму участники смогут потратить на реализацию бизнес-проекта, в том числе на аренду и ремонт нежилого помещения, приобретение оргтехники, оборудования, оплату коммунальных услуг, продвижение и т. д.

Отметим, конкурс проходит в рамках федерального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», который входит в нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.