«Единая Россия» запускает акцию «Собери ребёнка в школу» в регионах России и на Донбассе

Активисты партии по всей стране помогут подготовить школьников к 1 сентября.

Ежегодно в рамках акции «Единой России» «Собери ребёнка в школу» помощь получают дети из малообеспеченных и многодетных семей. В Камышине также акция проводится при участии депутатов государственной, областной и городской дум. В этом году необходимыми школьными принадлежностями обеспечат 30 юных камышан.

Местное отделение партии предоставит рюкзаки и некоторые канцелярские предметы. Камышане могут помочь нуждающимся деткам. Для этого в центре «Движение в защиту детства» (ул. Титова, д. 9) будет организован сбор. Нужны: тетради в клетку и линию, альбомы для рисования, краски, цветные карандаши, пластилин, цветная бумага, картон, клей-карандаш, шариковые ручки, линейки 20 см. Сбор будет продолжаться до 25 августа.

Кроме того, в этом году партия распространит акцию на Донбасс и освобождённые территории, сообщила замсекретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова в ходе гуманитарной миссии в ЛНР. Первую партию школьных комплектов — рюкзаки и канцелярские принадлежности — передали детям народной республики представительницы женского комитета «Единой России» и активисты «Молодой Гвардии Единой России» на встрече в Краснодоне.

«До начала нового учебного года остаётся чуть больше месяца. И мы прекрасно понимаем, что для мам и бабушек сейчас очень важной заботой и задачей является подготовка детей к новому учебному году. Нужно всё успеть, найти, купить. А с учётом того, что ситуация в народных республиках сейчас крайне непростая, эта задача усложняется. Поэтому в этом году мы проводим акцию «Собери ребёнка в школу» не только в регионах России, но и на Донбассе. Сегодня вместе с командой «Единой России» и «Молодой Гвардии» мы привезли первую партию школьных принадлежностей и вручаем их первоклашкам», — сказала Дарья Лантратова.

Как сообщил председатель МГЕР Антон Демидов, молодогвардейцы вместе с московским отделением «Единой России» уже отправили в ДНР три тонны гуманитарного груза — рюкзаки, тетради, фломастеры и ручки, пеналы для первоклассников и детские книги.

«Сбор помощи в рамках данной акции организован в наших отделениях по всей стране. Желающих помочь очень много. Доставка будет организована каждые две недели вместе с нашими волонтёрами. Отмечу, что большой запрос на помощь детям мы наблюдаем в Мариуполе», — рассказал Антон Демидов.

Партийная акция проводится ежегодно в рамках партийного проекта «Новая школа». Координатор партпроекта, первый зампред комитета Госдумы по просвещению Алёна Аршинова, отметила, что помощь в регионах России ежегодно получают не менее 160 тысяч детей из многодетных и малообеспеченных семей.

«Единая Россия» организует более 4 тысяч специальных пунктов приема школьных принадлежностей: канцелярии, наборов для детского творчества, школьной формы и обуви, школьных рюкзаков, спортивного инвентаря. В этом году особое внимание надо уделить детям – вынужденным переселенцам из Донбасса и освобождённых территорий, поддержать, обеспечить нашим традиционным школьным рюкзачком со всеми необходимыми канцтоварами, чтобы они могли пойти в школы 1 сентября вместе с другими ребятами», — подчеркнула Алёна Аршинова.

Акция «Собери ребенка в школу» стартует и в Волгоградской области. Как отметил руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Владлен Колесников, уже более пяти лет в преддверии начала учебного года волгоградские партийцы организуют акцию, в рамках которой будущие первоклассники получат школьные рюкзаки, укомплектованные всем необходимым – от дневников и тетрадок до пеналов, красок и пластилина.

«Первоочередно акция охватывает тех ребят, семьи которых более всего нуждаются в поддержке – многодетные, малообеспеченные, семьи с детьми-инвалидами. За пять лет акции школьные наборы получили более тысячи первоклассников.

В этом году, конечно же, не останутся без внимания и те ребята, которые прибыли из ЛДНР, проживают в пунктах временного размещения и в сентябре также пойдут учиться – в волгоградские общеобразовательные учреждения.

Свой вклад в акцию вносят  партийцы всех уровней, волонтеры, депутаты «Единой России». Все мы хотим, чтобы школьные дни наших первоклассников были радостными, позитивными и запоминающимися, а желание познавать, учиться и открываться новому оставалось с ними всегда», – рассказал Владлен Колесников.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.