Крупнейший в Европе ХБК был в Камышине, а крупнейший в Европе консервный комбинат теперь будет в Волжском

27 июля официально запустили конвейерные ленты «Дяди Вани». Хотя огурчики и помидорчики из узнаваемых банок камышане уже пробовали.

Предприятие посетил губернатор региона Андрей Бочаров. По официальным данным, ежегодно здесь планируют выпускать до 100 млн банок консервной продукции, перерабатывая до 40 тысяч тонн овощей. По сведениям администрации Волгоградской области, инвестиционный проект стоимостью 3,5 млрд рублей реализуется при государственной поддержке. Инвестор привлек собственные средства и возможности льготного инвестиционного кредита.

С компанией «Дядя Ваня» регион сотрудничает на конструктивной основе. За два года реализованы серьезные планы. Проект имеет большое продолжение. Обсужден запуск дополнительных линий. Завод построен в городе Волжском по соседству с районами – лидерами по производству овощной продукции.

Первую партию консервов изготовят на комбинате уже в третьем квартале 2022-го. Большую часть сырья будут перерабатывать сразу, однако порядка 20% — закладывать на хранение в 14 подземных бункерах. Ассортимент выпускаемой продукции будет варьироваться от сезона к сезону. К примеру, зимой-весной в приоритете овощные салаты и закуски.

В производстве будут задействованы как овощи с собственных полей компании, так и фермерская продукция, в том числе прошедшая заморозку на таких предприятиях региона, как «Волгоградтрубопласт», «Волгомясомолторг» и «МФК «Развитие». Предприятие обеспечит работой 500 жителей региона.

Кто пробовал продукцию, подтвердит, что она вкусная, но, учитывая уровень доходов большинства жителей Волгоградской области, не такая уж дешевая.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.