Камышинские учителя могут попасть на телешоу федерального канала

Минпросвещения России совместно с телеканалом «Россия – 1» и «ВКонтакте» запускает телепроект о лучших учителях России «Классная тема!».

Принять участие в нем могут педагоги со всей страны, в том числе из Волгоградской области. Прием заявок уже открыт и продлится до 10 августа.

В конце года на «России – 1» стартует новое шоу о самых талантливых, неординарных и удивительных учителях нашей страны. Семь лучших преподавателей, которые пройдут отбор, проведут уроки в эфире федерального телеканала. Телепроект «Классная тема!» создается по поручению президента РФ Владимира Путина.

«Каждый день в жизни педагога необычайно насыщен, удивителен и многогранен. Новое шоу – отличный повод продемонстрировать это и увидеть, почему отечественная школа считается не только самой качественной в части получения знаний, но и самой чуткой с точки зрения отношения к детям. Нашим учителям есть чем поделиться и что рассказать. Желаю удачи всем, кто будет участвовать в отборе»,- сказал министр просвещения России Сергей Кравцов.

Прием заявок на участие в телепрограмме стартовал 21 июля и продлится до 10 августа. Зарегистрироваться можно в специально созданном мини-приложении в социальной сети «ВКонтакте». Учителям необходимо будет заполнить личные данные, а после пройти тест по профильному предмету и прикрепить ссылку на видеовизитку. Инструкцию о том, как правильно ее снять, и другую актуальную информацию о шоу можно найти в официальной группе проекта в социальной сети «ВКонтакте». Участником шоу может стать учитель-предметник из любого региона страны, в том числе и из Волгоградской области.

Преподаватель биологии школы №92 Волгограда, участник Всероссийского форума классных руководителей Сергей Кравченко уже готовится подать заявку.

«Наша страна богата талантливыми педагогами, новое шоу – отличная возможность познакомиться с самыми яркими из них. Кроме того, запуск проекта об учителях – огромный вклад в повышение престижа этой важнейшей профессии. Мне бы очень хотелось стать одним из участников этого шоу. Надеюсь, что успешно пройду отбор и попаду в семерку лучших», — сказал он.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.