В медучреждениях Волгоградской области вводится обязательный масочный режим

Глава регионального комитета здравоохранения подписал приказ, согласно которому в медучреждениях вводится обязательное ношение пациентами и персоналом медицинских масок.

Согласно документу за подписью Анатолия Себелева масочный режим вводится исключительно в учреждениях, подведомственных Облздраву. О необходимости ношения масок в каких-либо других общественных местах речи не идет.

Во всяком случае, на момент публикации данного материала управление Роспотребнадзора таких требований не выдвигало.

– Ношение масок в режимных отделениях медицинских учреждений было необходимо и до пандемии, – отмечают в Облздраве. – По данным Роспотребнадзора, в некоторых регионах Российской Федерации в настоящий момент прослеживается рост заболеваемости COVID-19. Учитывая, что после отмены строгих ограничений многие пациенты стали пренебрегать средствами индивидуальной защиты при посещении медицинских организаций, Облздрав напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила эпидбезопасности.

В Волгоградской области, отметим, эпидемиологическая обстановка остается стабильной. Ежесуточно в регионе выявляют от 80 до 87 новых случаев COVID-19. Заметно за последние месяцы снизилась и смертность в результате осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.