В Камышине прошла акция «Причина ДТП – сон за рулем!»

Самое распространенное объяснение причины любого ДТП – водитель не справился с управлением.

За этой общей фразой часто прячется банальная усталость водителя. При ДТП, обусловленных засыпанием за рулем, более часто отмечаются смертельные исходы и тяжелые травмы, поскольку водитель в сонном состоянии не способен принять действия по снижению скорости или уклонению от препятствия.

Госавтоинспекция Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» совместно с представителями 171-й Военной автомобильной инспекции (территориальной) провели профилактическое мероприятие «Причина ДТП – сон за рулем!». Полицейские встречали путешествующих из самых дальних уголков страны, которые направлялись к местам морского отдыха, так как путь следования проходит через всю Волгоградскую область.

Организаторы акции каждому водителю напомнили о необходимости соблюдения режима труда и отдыха, соблюдать правила дорожного движения, предписания дорожных знаков, а также давали рекомендации о том, как бороться со сном, и вручали специально изготовленные листовки.

Отделом ГИБДД МО МВД России «Камышинский» разработаны и изготовлены информационные листы «Причина ДТП – сон за рулем!», которые были размещены на придорожных АЗС и в кафе, расположенных вдоль федеральной дороги в Камышинском районе, с целью убедить водителей не торопиться и лишний раз отдохнуть.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.