В Камышине приступили к благоустройству общественной территории на улице Ленина

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году на территории страны проходило общественное рейтинговое голосование за выбор дизайн-проектов преображения общественных территорий.

В Камышине проектом-победителем, получившим большинство голосов жителей, стало благоустройство пешеходной зоны на ул. Ленина, 10.  На этой неделе подрядная организация приступила к работам. Обновляемая территория находится вдоль пешеходной зоны возле бывшего санатория-профилактория «Текстильщик», который в настоящее время реконструирован под современный торговый центр.  На выбранной территории будет заменено освещение, общественное пространство озеленят и установят для жителей комфортабельные скамейки, а также урны, проведут работы по устройству новых пешеходных дорожек из тротуарной плитки.  

Напомним, с 26 апреля по 30 мая 2021 года на территории страны проходило общественное рейтинговое голосование за выбор дизайн-проектов преображения общественных территорий. Голосование проводится на платформе 34.gorodsreda.ru. За благоустройство пешеходной зоны на улице Ленина, 10 голоса отдали 4638 горожан.

В 2022 году в Волгоградской области также проходило рейтинговое голосование по выбору парков, скверов, пешеходных зон, которые будут по итогам всенародных выборов обновлены в 2023 году. Жители города определили, что в первоочередном порядке будет благоустроена общественная территория на улице Советской – в границах от улицы Красной до улицы Пролетарской. Возле кинотеатра на улице Советской будет зона для тихого отдыха и прогулок. Специалисты обустроят тротуары, установят парковую мебель, высадят газон, клумбы, деревья и кустарники.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.