Почему региональный оператор не вывозит ветви с контейнерных площадок?

Почему региональный оператор не вывозит ветви и старую мебель, которая валяется рядом с контейнерными площадками, и на самих мусорных площадках порядок не наводят? А ведь обязаны!

Кто принимает решение, подушевая или по квадратным метрам должна быть оплата за ТКО? Почему мы платим два раза: по квитанциям за вывоз мусора региональному оператору и по квитанциям за содержание жилья УК? Эти вопросы не дают покоя жителям нашего города.

Мы попросили ответить на них генерального директора регионального оператора по вывозу ТКО ООО «Ситиматик-Волгоград» Алексея Степанова:

– Отвечаю по порядку. Ветки мы обязаны убирать только в том случае, если они измельчены и упакованы или хотя бы связаны. Во многих городах уже применяют для этих целей дробильное оборудование. Если не вывозится с контейнерной площадки старый диван или другой крупногабаритный мусор – это наша оплошность. Уже договорились с администрацией Камышина – нам будут сообщать, где оставлена старая мебель, начнем вывозить. Это, действительно, наша обязанность. Что касается оплаты. Тариф устанавливает областной комитет тарифного регулирования. Конкретный субъект федерации сам принимает решение, подушевая или по квадратным метрам начисляется оплата за вывоз ТКО. А вот за чистоту самой контейнерной площадки вы платите УК – в сумме за содержание жилья. Плохо содержат – звоните и требуйте навести порядок.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.