В Камышине оперативники задержали подозреваемых в сбыте синтетического наркотика

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД «Камышинский» совместно с инспекторами ГИБДД задержаны подозреваемые в сбыте наркотических средств.

В ходе реализации оперативной информации сотрудниками полиции на автодороге Камышин – Петров Вал была остановлена автомашина «Ниссан-Альмера» под управлением 32-летнего водителя. В качестве пассажира в автомобиле передвигался 29-летний житель Камышинского района. 

При осмотре транспортного средства под передним пассажирским сиденьем, а также в сумке на заднем сиденье и в подлокотнике автомашины оперативники обнаружили более 100 свертков с порошкообразным веществом.

Согласно проведенному специалистами Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области исследованию установлено, что содержимым свертков является наркотическое вещество.

Установлено, что подозреваемые выполняли функции закладчиков наркотических средств для последующего их сбыта бесконтактным способом на территории Камышинского района. Оба задержанных сознались в содеянном.

В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – «Покушение на сбыт наркотических средств». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.