«Диалог» и ЦУР повышают стандарты обратной связи: что изменится в работе чиновников

Без качественной обратной связи сложно добиться повышения уровня жизни в регионе и стране в целом.

Именно поэтому человек и его проблемы должны стать главным ориентиром для представителей органов власти всех уровней. К такому мнению пришли участники дискуссии «Обратная связь: вызовы и перспективы» на III Всероссийском форуме по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город».

В последнее время все больше управленческих решений в нашей стране и в Волгоградской области в частности принимается на основе коммуникации с местными жителями, в том числе в социальных сетях и на других интернет-площадках. Во многом это заслуга сети Центров управления регионами и компании «Диалог», которые за 1,5 года сформировали единые стандарты обратной связи во всех российских субъектах.

Однако пришло время повысить планку, разработав новые правила работы с обращениями граждан в Интернете. Ориентиром для представителей власти должна стать человекоцентричность, заявил замглавы АНО «Диалог Регионы» Вадим Никишин.

— Необходимо улучшать не только показатели по сроку реагирования, но и само качество ответов. Вежливая оперативная отписка, которая не удовлетворяет запрос гражданина, в ряде случаев пуста и неэффективна. Люди должны ощущать реальную пользу от коммуникации с властью, — сказал он. В ходе дискуссии Никишин также рассказал о муниципальных центрах управления, которые станут драйвером цифрового развития и стандартом обратной связи в умном городе.

Как отметила депутат Госдумы Сардана Авксентьева, в современном мире мэр уже перестал быть штатной единицей и функционером, он живой человек, который отвечает за решение всех проблем в городе с помощью ЦУР.

Человекоцентричность должна стать основой деятельности чиновников, а их присутствие в социальных сетях и на других удобных для жителей площадках — обязательным условием коммуникации с гражданами, считает руководитель ЦУР Волгоградской области Олег Егорушин.

– Человекоцентричность – то, к чему мы стремимся с первого дня создания структуры ЦУР по всей стране. Принятие нового закона о госпабликах позволит властям стать ещё ближе к людям, видеть их обращения оперативнее и так же оперативно с ними работать, – отметил он.

Отметим, в этом году на Всероссийском форуме «Умный город» замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Константин Михайлик передал городу-герою Волгограду кубок за вхождение в топ рейтинга IQ городов.

— Это долгожданный приз, который будет передан адресату, но теперь придется напрячься вдвойне, чтобы не уступить позиций. В 2023 году мы уже будем ждать такие кубки и в категориях рейтинга IQ для муниципалитетов с меньшим числом жителей, — заявил участник форума от нашего региона, заместитель директора ГКУ ВО «Безопасный регион» Павел Евтюнин.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.