Кадровый вопрос в медицине остается самым сложным
|
Так считает заместитель главного врача по поликлинической части Городской больницы №1 Ольга Валерьевна Данилова.
– Мы готовы сегодня принять в свою поликлинику 17 терапевтов. А кроме этого, еще узких специалистов другого профиля.
– Дефицит врачебных кадров не только в нашем регионе, но и по всей России не первый год обсуждается в том числе на самом высоком уровне. Но решается эта проблема очень трудно. Каким Вам видится ее решение?
– Я уверена, что этот вопрос нужно решать сообща с представителями властных структур на местах. Врачей можно привлечь и в наш город, если обеспечивать их жильем. Все-таки хороший доктор, согласитесь, это “штучный товар”.
– Кто же с этим станет спорить! Знаем, что в Камышине не первый год реализуется городская программа по подготовке врачебных кадров. Выпускников школ по целевым направлениям посылают учиться в медицинские вузы. В вашу больницу такие молодые специалисты возвращаются?
– Да. По целевым направлениям отучились и сейчас работают в Городской больнице №1 эндокринолог Анастасия Андреевна Губарькова, заместитель главного врача по медицинской части Анастасия Сергеевна Петушкова, анестезиолог-реаниматолог Вадим Иванович Напиденин. К сожалению, молодых специалистов, которые пополнили наши ряды, существенно меньше, чем требуется. Не секрет, что перспективных врачей нередко уже на выпуске из вузов переманивают другие больницы более крупных городов. За нарушение договорных обязательств сейчас предусмотрена финансовая ответственность. Деньги за обучение, причем очень солидные, придется возвращать. Но даже это не всегда останавливает.
Светлана ТЫЩЕНКО
Знает, и хамски относится к пациентам.Говорит , вы что решили с головы до ног обследоваться… Как обычно нет УЗИ кардиологии