Николай Яковец – тренер, которому доверяют!

Чуть ли ни каждый из нас мечтает с понедельника начать новую спортивную жизнь. Но… Может, у Вас просто не было хорошего тренера?

Мы готовы познакомить с таким – Николай Яковец, тренер с опытом.

– Николай, для начала хотелось бы Вас представить нашим читателям. Знаем, что у Вас большой тренерский опыт…
– Да. В 2025 году будет тридцать лет, как я занимаюсь в Камышине тренерской работой. В настоящий момент в Центре «Спектр». Соответственно, имею профильное образование – заканчивал Волгоградскую государственную академию физической культуры и спорта.

С чего посоветуете начинать человеку, который решил вести здоровый образ жизни?
– Это как раз направление, которым я занимаюсь – физкультурно-оздоровительное. Важно – запустить оздоровительный процесс в организме человека, независимо от того, какие проблемы у него уже имеются, какая физическая подготовка. Возможно, нет вообще никакой. У нас немало новичков. Важно настроиться на первую тренировку, прийти и начать.

С какого возраста здесь люди занимаются?
– От 12 лет и старше. Ограничений нет. У нас очень хорошая психологическая атмосфера. Подростки, молодёжь, люди старшего возраста чувствуют себя одинаково комфортно. Приятно, что много новичков, которые никогда вообще не увлекались спортом. Мы пришли к тому, что разрешаем каждому приходить на тренировку в удобное для него время. Поэтому просто невозможно опоздать. Человек приходит, когда сможет, пока работает спортивный зал. И ничего для себя не пропускает. Демократично. Все это ценят.

– А тренажеров для всех хватает?
– Да. Тренажёрный зал на сегодняшний день отлично укомплектован. «Спектр» выиграл уже несколько грантов и смог приобрести новое оборудование, только за последнее время – восемь современных тренажеров. Хочу подчеркнуть, что заместитель главы города, председатель комитета по образованию Юрий Анатольевич Бачурин приоритетно занимается развитием физкультуры и спорта в нашем городе. Мы, тренерский состав, это заметно ощущаем.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.