Путешественник, имей совесть!

Лето в самом разгаре! Многие проводят свой отпуск, путешествуя по нашей стране и не только. А вы знаете, за что чаще всего ругают туристов во всех городах России?

Социологи провели исследование и выяснили, за что местные жители больше всего обижаются на приезжих.

На первом месте – странное желание оставлять свои имена или автографы в экзотических местах. Такие дикие самодельные гравировки, к слову, можно встретить и на Камышинских горах Ушах – тут этих росписей больше, чем реликтовых камней. Кому это нужно?

На втором месте – постоянные попытки гладить животных в вольерах – всюду, где эти животные имеются. И еще один камышинский пример – в нашем парке тоже немало желающих не только сфотографироваться с осликом, козликом, или лебединым семейством, но и непременно накормить их тем, чем нельзя, и гладят даже через усиленные заграждения. А потом удивляются, если козлик бодается!

Ну, и третий раздражитель – постоянный мусор от некультурных туристов. Тут, как говорится, без комментариев. А наш город, как известно, претендует на вход в туристический холдинг, так что нам должно быть совсем не все равно, как приезжие будут себя вести в Камышине. Может, в уставе нашего города заранее предусмотреть ответственность за неправильное поведение?

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.