Масштабные работы на набережной

Сейчас особенно интересно наблюдать с моста за строительными работами, которые ведутся на набережной в районе парка Топольки. В настоящий момент они вышли на финишную прямую.

– Можно сказать, что на сегодняшний день перечень работ, запланированных на вторую очередь третьего этапа реконструкции набережной, выполнен более чем на половину, – рассказал начальник производственно-технического отдела МБУ г. Камышина «Благоустройство» Денис Вчерашний. – В настоящий момент сделано около 80%, то есть 800 метров поливочного водопровода. Остался один участок, ведущий к фонтану.

Не менее важным вопросом является создание системы уличного освещения. Работы в этом направлении на новом участке проделаны на 50%. В планах – установка 74 опор освещения в Топольках, у фонтана и вдоль набережной. В настоящий момент оборудовано уже 36 опор, и все в основном в парке. Бетонные работы по возведению фонтана завершаются, а это значит, что строители скоро приступят к закладке водопровода и электрических сетей к этому объекту. А затем уже начнутся работы по планировке территории у фонтана.

Уже в ближайшие дни специальная организация, нанятая главным подрядчиком ООО «Строй-Электромонтаж», приступит к монтажу светового и водного оборудования. Техническое помещение, где расположится так называемый пульт управления фонтаном, уже готово. Осталось привести в порядок саму чашу, из которой будут выбиваться разноцветные струи. После монтажа и подключения оборудования потребуется ряд испытаний – световые и гидравлические.

Специалистам нужно произвести пуско-наладочные работы, то есть отрегулировать давление воды и композицию светового решения.

Параллельно с настройкой фонтана, проведут благоустройство территории вокруг него. Площадку у декоративного объекта выложат тротуарной плиткой и соединят её с дорожками, ведущими в парк Топольки. Здесь же установят арочные (закругленные) скамьи и урны.

В районе МФЦ уже почти готова парковка. Ещё одно новшество для автомобилистов – временная дорога, ведущая к жилым домам 8-го микрорайона. Теперь въезд во дворы осуществляется по засыпанной щебнем дороге. При этом в ливневую канализацию проложили трубу, чтобы дождевая и талая вода по-прежнему могла уходить. В будущем году эту дорогу планируют заасфальтировать.

В соответствии с контрактом срок сдачи очередного реконструированного участка набережной – 1 сентября.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.