Сотрудники полиции разыскивают мошенников, обманувших камышанку

8 июля в полицию обратилась 81-летняя жительница Камышина.

Женщина сообщила, что на её стационарный телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что её сын задержан за совершение ДТП и для урегулирования вопроса об освобождении от ответственности необходимо передать 150 000 рублей.

Заявительница поверила анонимному звонку и, не связавшись с родственником, чтобы уточнить информацию, передала неизвестному лицу в подъезде своего дома всю сумму. Лишь спустя некоторое время, всё же созвонившись с сыном, потерпевшая поняла, что её обманули. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.2 УК РФ, мошенничество.

Буквально несколько дней назад мы писали о том, что 33-летняя жительница Камышина лишилась крупной суммы. Ей позвонил неизвестный и, представившись работником банка, под предлогом отмены несанкционированного оформления кредита, убедил заявительницу сообщить свои персональные данные, после чего с ее счета были списаны 170 тысяч рублей.

Уважаемые граждане! Не доверяйте подозрительным телефонным звонкам и не впадайте сразу же в панику от услышанного. Лично свяжитесь с родственником и убедитесь в достоверности полученных сведений. Обязательно сообщите о поступившем звонке в органы внутренних дел. Возможно, что именно Ваше сообщение предотвратит ряд последующих фактов обмана граждан и позволит задержать мошенников по «горячим следам»!

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.