Камышане окунулись в атмосферу «Творческих посиделок»

Тёплые и душевные… Именно такими получились июльские «Творческие посиделки» на центральной аллее городского парка культуры и отдыха им. Комсомольцев-добровольцев.

– Какой повод для встречи? – интересовались многие. Да никакого. Просто лето. Парк утопает в сочной зелени, поют птицы, ласковое солнце согревает своими лучами. Как тут не воспользоваться моментом? В общем, сама погода шепчет: «Не время сидеть дома».

К тому же центр «Планета молодых», давно подготовил интереснейшую программу, которую так и не удалось реализовать из-за дождливой погоды на День молодёжи. Не пропадать же творческим задумкам!

Воскресный вечер собрал на центральной аллее парка самую креативную, талантливую и смелую публику. Прямо в зелёной зоне развернулась импровизированная концертная площадка. Десяток деревянных скамеек, нехитрое освещение из гирлянд, музыкальная аппаратура и вот народ уже готов наслаждаться выступлением артистов.

«Фишка» вечера заключалась в том, что выступающие моментально превращались в зрителей и наоборот: выходили к микрофону прямо из толпы аплодирующих. Репертуар самый разнообразный: от современных хитов до авторской песни. Кстати, были не только вокальные композиции, но и прочтение стихотворений, инструментальное исполнение музыкальных произведений. В общем, свободный полёт души. К микрофону был доступ у всех желающих. И местные исполнители этим активно пользовались. Изначально список заявленных артистов был небольшой. В него вошли: Даниил Панов, группа «Теория струн», Анастасия Говорова, София Линькова, Любовь Курышова, творческое объединение «Пилигрим», Марина Черных, Михаил Просондеев, Татьяна Наконечная, Антон Заруднев, Сергей Шутилов, группа «The kids». Но время от времени в список выступающих вклинивались новые имена. Можно сказать, концерт получился даже в чём-то спонтанным.

Атмосфера царила действительно волшебная: дружеская, тёплая и уютная. Зрители горячо приветствовали выступающих аплодисментами и даже подпевали знакомым песням.

Одним из главных событий вечера стала фотовыставка «Сушка». Этот проект уже знаком камышанам. Идея его состоит в том, что на аллее, прямо на бельевых верёвках и закреплённые прищепками развешиваются фотографии. На них изображены лица и силуэты жителей нашего города, красивые места Камышинского района, улочки, дворы, парки. В общем, всё такое родное и знакомое, но запечатлённое в лучшем моменте и сохранённое на фотобумаге. Экспонаты «фотосушки» – работы известных и талантливых фото художников нашего города. Среди имён, обозначенных на обороте фотоснимков: Евгений Гудименко, Наталья Валова, Наталья и Юрий Родионовы, Алексей Усачев, Дмитрий Фоменко, Иван Богданов, Сергей Никифоров, Екатерина Соколова, Айк Симонян, Алёна Мартынова, Александра Шабурова, Олеся Дегтярева, Мария Ушакова, Анастасия Синяк, Иван Балаболкин, Олег Гребенников, Валерий Кириченко, Владимир Мужчинин.

Зрители, просматривая фотоработы, могли отдать свой голос одной или нескольким снимкам. Больше всего сердечек или, как говорят в народе, «лайков» набрала фотография автора…

Здесь же недалеко от импровизированной сцены и фотовыставки работали творческие мастерские. На одной предлагалось изготовить из бумаги одноразовый стаканчик. Между прочим, навык довольно полезный. Пригодится он не только в случае отсутствия заводской тары, но и поможет внести свой вклад в экологическую обстановку. Такой сосуд нанесёт гораздо меньший вред природе, чем например, пластиковый стаканчик.

Тем, у кого получалось смастерить, полагалось угощение – мятный чай или вода с лимоном, малиной и мятой. Такой напиток – домашний лимонад – самое лучшее спасение от жажды в июльскую жару.

Рядом работала ещё одна творческая мастерская. Все желающие могли написать собственную картину прямо на старых пластинках. Винил испорчен и для воспроизведения музыки уже не годится. Но организаторы вечера, специалисты центра «Планеты молодых», наши ему полезное применение. У художественного стола создавали настоящие шедевры из старых пластинок и гуаши. Результат своего творчества каждый мог забрать себе на память.

– Мы рады, что у нас есть такая возможность – собрать в парке творческих людей нашего города, – говорит директор «Планеты молодых» Наталья Ефимова. – Здесь присутствует не только молодёжь, но и наши уважаемые барды, выступление которых, несомненно, стало украшением вечера. Специалисты нашего учреждения со всей душой готовились к этому мероприятию. Для приготовления напитков не пожалели мяты со своего огорода. Хотелось, чтобы вечер получился «ламповым» и нам это удалось. Летние вечера в Камышине тёплые и спокойные. Хочется, чтобы в нашем парке проводилось как можно больше таких мероприятий. Согласитесь, это прекрасный способ провести выходные.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.