С начала июля ЦУР Волгоградской области обработал более 400 сообщений в соцсетях

За неделю количество обращений, оставленных волгоградцами в различных социальных сетях, незначительно сократилось.

При этом самыми популярными по-прежнему остаются вопросы, касающиеся благоустройства общественных пространств и дворов, а также дорожной сферы.

С 1 по 8 июля волгоградский Центр управления регионом с помощью системы «Инцидент Менеджмент» зафиксировал 406 сообщений местных жителей. Это на 2,5% меньше, чем на предыдущей неделе. Лидерами по количеству обращений снова стали темы благоустройства и дорог – 30,5% и 19,5% соответственно. Кроме того, волгоградцы активно интересовались вопросами, связанными с жилищно-коммунальным хозяйством, – 11,8%. Замыкают топ-5 популярных тем медицина и общественный транспорт, набравшие чуть больше 6%.

Благодаря взаимодействию ЦУР и региональных органов власти проблемы горожан решаются в короткие сроки. Так, в Волжском по просьбе местного жителя меньше чем за сутки покрасили лавочку между школой №24 и педагогическим колледжем. О необходимости привести скамейку в порядок мужчина рассказал на официальной странице ЦУР в ВК. Специалисты оперативно связались с мэрией, и в течение семи рабочих часов лавочку покрасили.

А в Кировском районе Волгограда после сигнала горожанки ликвидировали течь на водопроводе. Женщина пожаловалась в социальной сети, что два дня по улице Абганеровской напротив дома 85 течет вода, а дозвониться до концессий не получается. Сотрудники ЦУР увидели это обращение и оперативно передали его в администрацию. Уже на следующий день сотрудники ресурсоснабжающей организации обследовали территорию и устранили неисправность.

Напомним, Центр управления регионом работает в Волгоградской области с 10 ноября 2020 года. Его основная задача – обеспечивать более оперативную, прямую и эффективную коммуникацию между местными жителями и органами власти, чтобы проблемы в регионе решались быстрее. Оставить обращение можно не только на официальных страницах ЦУР в соцсетях и через мобильное приложение «Госуслуги. Решаем вместе», но также и на страницах конкретного органа власти.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.