Супруги Виктор Борисович и Ирина Григорьевна Норенко из Камышина в июне отметили золотую свадьбу

Особенно приятно рассказывать об этом в День любви, семьи и верности!

Сегодня они на заслуженном отдыхе, но многие помнят Ирину Григорьевну как начальника информационно-методического отдела комитета по образованию Камышина, а Виктора Борисовича – как сотрудника треста «Камышинпромжилстрой».

Свадьба Виктора и Ирины была шумной и весёлой. Это было в Армении, в красивом русском селе Медовка, на малой родине молодого супруга. Советский Союз славился тем, что на его огромных пространствах не было границ, все жили одной большой многонациональной семьёй.

Так, по крайней мере, считали многие граждане СССР. К примеру, невеста появилась на свет в республике Марий Эл, где родилась её мама. А отец Ирины Григорьевны, как и будущий муж, родился в Армении, куда в конце 1960-х годов переехала и родительская семья Ирины.

После окончания Ереванского педагогического института молодая учительница стала преподавать в медовской сельской школе. Виктор как раз вернулся в родное село, отслужив в рядах Советской армии. Тут и пересеклись их пути-дорожки.

Дети четы Норенко – дочь Лариса и сын Андрей – тоже родились в Медовке. В 1980-е годы семья приехала в Камышин. Город понравился и взрослым, и детям, решили остаться здесь навсегда. Впоследствии дочь окончила факультет архитектуры Саратовского университета, сын – военное училище.

Сейчас они живут и работают в Москве. Внучка Ксения только что получила диплом об окончании Московского государственного университета. «Мы с мужем гордимся тем, что наши потомки выросли хорошими и любящими людьми», – говорят Ирина Григорьевна и Виктор Борисович.

В прожитые вместе 50 лет вместилось многое: было трудно, особенно в первые годы после переезда в Камышин. Не было ни друзей, ни знакомых, всё начинали заново. Ирина Григорьевна была школьным учителем, затем завучем в школе №18. Четверть века отданы городскому комитету по образованию.

Благодаря тому, что муж поддерживал её во всём, а она – его, Норенко всё преодолели. Полвека! А кажется, ещё вчера бегали на свидания, мечтали о семье. Дети подарили родителям круиз по Волге, и юбиляры уже прокатились от Волгограда до Астрахани и обратно, наслаждаясь отдыхом на просторах великой реки.

Вспоминали своё знакомство, встречи, свадьбу, всю долгую и насыщенную жизнь. 25 июня вся семья собралась в Камышине и уже в полном составе отметили знаменательную дату мамы и папы, а заодно – бабушки и дедушки. Празднование получилось тёплым, душевным, таким, о каком мечтают все пары, только что вступившие в брак.

Супруги по-прежнему строят совместные семейные планы и уверены, что всё у них получится. Потому, что Ирина Григорьевна и Виктор Борисович любят и понимают друг друга. Верят, что взаимное доверие, уважение, умение слушать и понимать помогают в семейной жизни и укрепляют её.

Марина КАРАВАЕВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.