В Камышине принимаются дополнительные меры по предотвращению пожаров

Фото из архива сетевого издания “Диалог”.

Сейчас ситуация с возгораниями в городе и районе стабильная.

На прошлой неделе в нашем регионе начал действовать особый противопожарный режим. В связи с этимв администрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На совещание обсуждались меры пожарной безопасности, соблюдение которых необходимо для недопущения несчастных случаев, связанных с огненной стихией и снижения рисков возникновения природных пожаров. В их числе: проверка боевой готовности специальной техники, покос травы, проверка систем оповещения в случае СЧ и т. д.

За минувшую неделю пожарные выезжали на вызовы 6 раз. Серьезный пожар произошел в многоквартирном доме по улице Некрасова. Несмотря на то, что площадь пожара была незначительной (в пределах одной комнаты), сквозняки из-за открытых окон вызвали сильное задымление. Образовалась так называемая «дымовая труба», которая распространилась на этажи, расположенные выше очага возгорания. В итоге спасателями были эвакуированы 59 человек. Выводили людей всеми возможными способами с применением средств защиты органов дыхания. Одна женщина погибла, шесть спасены.

Также сегодня сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Камышину, Камышинскому, Котовскому и Ольховскому районам, сообщают, что хозяйства Камышинского района вошли в активную фазу уборки урожая зерновых культур. Параллельно с уборочной кампанией продолжается и пожарно-профилактическая операция «Урожай». Сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы в составе рабочих групп следят за порядком и пожарной безопасностью на землях сельскохозяйственного назначения. Основная цель профилактических рейдов – предотвратить возможные возгорания и усилить комплексную пожарную безопасность для сохранения урожая. Виновные лица в нарушении требований пожарной безопасности привлекаются к административной ответственности.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.