В Камышине прошло профилактическое мероприятие «Детское автокресло»

Сегодня, 1 июля, Госавтоинспекцией МО МВД России «Камышинский» совместно с представителями 171-й Военной автомобильной инспекции (территориальной) проведено профилактическое мероприятие «Детское автокресло».

Местом для проведения мероприятия стала площадка на посту ДПС федеральной автодороги Сызрань – Саратов – Волгоград.

Полицейские встречали путешествующих из самых дальних уголков страны, которые направлялись к местам морского отдыха, так как путь следования проходит через всю Волгоградскую область.

В процессе осуществления массовых проверок на предмет соблюдения требований к перевозке несовершеннолетних, полицейские вручали памятки-листовки, а также разъясняли водителям 7 простых правил безопасной поездки с ребенком в автомобиле: воздерживаться от обгона без крайней необходимости; избегать резких разгонов и торможений; своевременно подавать сигналы перед маневрированием; выбирать скоростной режим исходя из ограничений с учетом дорожных условий (снег, гололед, мокрая дорога); пристегивать ребенка в автокресле и пристегиваться самим ремнем безопасности (станьте примером для вашего ребенка); выезжать заранее, чтобы не спешить; содержить автомобиль в исправном состоянии.

Перевозка ребенка на руках считается самой опасной! При резком торможении или ударе со скоростью в 50 км/час вес ребенка возрастает примерно в 30 раз и удержать его от резкого удара о переднее кресло или о ветровое стекло практически невозможно. Кроме того, взрослый, держащий ребенка на руках, в этом случае способен раздавить его своим весом.

Пренебрежительное отношение к средствам пассивной безопасности, неприменение пассажирами ремней безопасности, детских удерживающих устройств в случае ДТП характеризуется, как правило, получением наиболее тяжелых травм.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.