В Камышине открывается «продленка» для граждан старшего возраста

В АНО СОН «БлагоДать» с середины июля начинает работать отделение дневного пребывания.

В Камышине на базе АНО СОН «БлагоДать» в июле открывается служба дневного пребывания. Она будет функционировать на базе Центра добровольчества и досуга «Время серебряных». Здесь граждане пожилого возраста будут находиться в течение почти всего дня. Их ждет насыщенная программа, включающая питание, спорт, прогулки, общение, встречи с психологами и другими специалистами, занятия для профилактики когнитивных нарушений. Работа отделения напоминает летний лагерь, только для людей «серебряного» возраста (60+).

Чтобы посещать отделение, необходимо предоставить справку от врача-гериатра, в которой будет указано, что человек имеет когнитивные нарушения и нуждается в помощи специалистов. К сожалению, именно с возрастом мы все чаще сталкиваемся с проблемами с памятью, вниманием, мышлением и т.д. На то, чтобы избежать этого, остановить возрастные изменения и защитить от деменции, будет направлена основная работа отделения дневного пребывания.

Посещать отделение могут все желающие, имеющие направление от врача-гериатра. А для камышан, чей среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает 17 542 рубля 30 копеек, все услуги, занятия и питание – бесплатные.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону 2-00-70.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.