Камышинский драматический театр впервые участвовал в проекте «Театральное ПТУ»

Крупный федеральный образовательный проект существует уже десять лет. Мероприятие проводится при поддержке Фонда президентских грантов на базе Театрального центра Союза театральных деятелей РФ «На Страстном».

Камышинский драматический театр наконец решился и успешно прошел конкурсный отбор.

Примечательно, что для участия в проекте со всей России было отобрано всего 25 мастеров визуализации спектаклей. От Камышина в Москву отправился заведующий художественно-постановочной частью драматического театра Дмитрий Головачев. Вместе с коллегами из разных уголков страны с 1 по 17 июня он перенимал опыт работы крупнейших театров Москвы.

Изучали технические цеха Большого театра России, театра им. Е. Вахтангова, театра Маяковского, Театра на Бронной, Театра на Страстном и др. Мультимедийные лекции, экскурсии по «закулисьям», иммерсивные практикумы, общение с выдающимися специалистами по свету, звуку, разбор постановочной документации – насыщенное обучение заметно пополнило копилку профессионального мастерства художников-постановщиков…

Не секрет, что ответы на вопросы, как сделать эффектное шоу, качественный звук, красивый рисунок света, распределить звуковые частоты и «снять» звук с музыканта, играющего вживую, и другие, искать всегда плодотворнее вместе, ведь все познается в сравнении. Нет сомнений, что Дмитрий Николаевич Головачев максимально использует «свет» новых идей на родной сцене, переосмыслив, дополнив своим видением. А зрители порадуются и по достоинству оценят профессиональный рост.

Марина КАРАВАЕВА 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.