Перевязочная медсестра Ольга Чернышева – незаменимый человек

Причём не только в травматологическом отделении, в котором она трудится уже много лет, но и в целом в Центральной городской больнице Камышина.

Благодаря её терпению, умелым рукам и способности сострадать, пациентам намного легче пережить все болезненные ощущения.

Ольга Петровна трудится медицинской сестрой в травматологическом отделении с 1979 года. Общий стаж составляет уже более 40 лет!

– Наша работа требует больших душевных сил, терпения, уважительного отношения ко всем обращающимся, – говорит Ольга Чернышева. – В отделение попадают с ожогами, различными травмами после аварий, с переломами. Очень важно быть спокойным, проявлять заботу и сочувствие в тот момент, когда оказываешь помощь. Любая болезнь – это стресс, а с травмами всё ещё сложнее: вот был человек буквально секунду назад здоров, а  тут раз – внезапно поскользнулся и – перелом ноги. Об этом даже подумать страшно, а представляете, как чувствует себя наш пациент? Эмоциональный фон, настроение, общее состояние уже ухудшены.

Поэтому здесь, в травматологическом отделении, приняв больного, мы должны  в первую очередь успокоить его и подбодрить, объяснив доходчиво и подробно, что будет происходить с ним дальше, из чего будет складываться лечение и восстановление. Всё это требует большого труда и терпения. А без умения сочувствовать в нашей работе просто не обойтись. Пропуская через себя чужие страдания, мы чувствуем себя нужными.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.