Передовое оборудование в отделении лучевой диагностики

В последние годы в отделении лучевой диагностики Центральной городской больницы Камышина произошло много позитивных изменений.

Об этом и не только рассказал заведующий отделением Армен Айрапетян.

Наше отделение имеет два круглосуточно работающих кабинета, где принимают пациентов, нуждающихся в экстренной помощи и которые поступают в больницу по разным причинам. В нашем распоряжении рентген-кабинет, где делают снимки для травматологии, кабинет компьютерной томографии. Также есть кабинеты маммографии, флюорографии и УЗИ с цифровой аппаратурой, которая обслуживает поликлинику и стационар, – говорит Армен Айрапетян, – За последние два года оборудование в нашем отделении обновлено до самого современного. Все аппараты цифровые, экспертного класса, с высокой разрешающей способностью.

Аппарат МРТ появился у нас в декабре 2021-го и сейчас довольно востребован, особенно для обследования пациентов неврологического отделения с инсультами и другими патологиями.

Цифровой маммограф поступил к нам, как и другое оборудование (рентген-аппарат и аппарат УЗИ), по программе оказания первичной онкологической помощи, то есть при открытии ЦАОПа.

В настоящее время в отделении лучевой диагностики ЦГБ работает небольшой дружный коллектив – врачи, медсёстры, лаборанты и санитарки. Все прошли профильное обучение и могут работать с новым оборудованием.

– В нашей работе различные методы обследования дополняют друг друга, – отмечает Армен Айрапетян. – Чтобы лечащий врач получил полную картину состояния здоровья пациента, назначается диагностический комплекс, что помогает поставить точный диагноз.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.