Онколог Сергей Гречко – врач, вселяющий надежду

Сегодня Сергей Геннадьевич Гречко возглавляет в Камышине ЦАОП.

– Выбор не был для меня очевидным. Так случилось, что во время учёбы (после четвёртого курса) захотелось пройти серьёзную практику. В одни из каникул обратился в несколько медучреждений Камышина. Больше всего мне понравился коллектив онкологического диспансера. Продолжая обучение, я каждое лето проходил практику именно здесь. Так и было принято решение относительно будущей специализации и места работы, – рассказывает о своем профессиональном пути Сергей Гречко.

– С каким настроением Вы пришли работать в ЦАОП?
– Для меня амбулаторная помощь – новое направление.

Ранее я работал врачом стационара и приём в поликлинике вёл только при острой необходимости. Специфика ЦАОПа в том, что здесь упор делается на первичных пациентов, их обследование и маршрутизацию для дальнейшего лечения. Мы даём направления в региональные и федеральные онкологические клиники, а также организуем необходимую терапию внутри нашего учреждения.

Сам центр работал с 2019 года. Что тут изменилось с Вашим приходом?
– На мой взгляд, пока существовал диспансер, ЦАОП действовал не на полную мощность. Нам предстояло доорганизовать его работу. Уверен, мы с этим справились: наладили функционирование дневного стационара, внедрили новые диагностические методы. Замечательно, что здесь есть современное оборудование, позволяющее проводить комплексное обследование. Если говорить об онкологических заболеваниях, тут решающую роль играет ранняя и точная диагностика.

Для врача любого профиля важно, несмотря на огромную нагрузку, постараться сохранить человечность и умение сопереживать, нужно всегда повышать свой профессиональный уровень. Пациентам необходимо уважительное и неравнодушное отношение со стороны врачей и другого медицинского персонала. На это мы ориентируемся прежде всего.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.