Камышинская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном проникновении в жилище и умышленном убийстве

Камышинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего камышанина.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139, ч. 1 ст. 105 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, совершенное с применением насилия, а также убийство, а именно умышленное причинение смерти другому человеку).

По версии следствия, 27.03.2022, в период времени примерно с 18 часов 40 минут по 20 часов 30 минут обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения пришел к малознакомой 68-летней местной жительнице за спиртными напитками, которые ранее оставил по месту жительства последней. Обвиняемый требовал от женщины вернуть спиртное. Однако женщина отказалась впустить обвиняемого в свою квартиру, в связи с чем между ними произошел конфликт. Обвиняемый, понимая, что в жилище женщина его не пустит, против воли последней и против воли ее 44-летнего сына (который в квартире на тот момент отсутствовал), не имея законных прав на пребывание и нахождение в жилище, нарушая конституционные права на неприкосновенность жилища, применив насилие в отношении женщины, умышленно проник в жилище ее и ее сына.

Затем в эти же сутки в указанный период времени обвиняемый после незаконного проникновения в жилище, действуя умышленно, с целью лишения жизни нанес женщине руками и неустановленным предметом, используемым в качестве оружия, не менее 52 ударов в область головы, спины, верхних и нижних конечностей потерпевшей, причинив различные телесные повреждения. После получения телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия через непродолжительное время.

Вину в содеянном фигурант уголовного дела признал частично. Расследование уголовного дела проводилось СО по г. Камышину СУ СК РФ по Волгоградской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Камышинский городской суд.

Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей. Санкция ч. 2 ст. 139 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет. Санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.