В Камышине на 2022 год запланирован текущий ремонт 82 многоквартирных домов

В Волгоградской области скорректирован в сторону увеличения перечень многоквартирных домов, где до конца 2022 года запланирован планово-предупредительный ремонт подъездов.

По информации региональной ГЖИ, в Камышине планово-предупредительный ремонт пройдёт в 82 многоквартирных домах. Перечень адресов дополнился теми МКД, где текущий износ помещений вызывал нарекания жильцов и проверяющих органов. График работ выстраивают сами управляющие организации.

Напомним, в ходе планово-предупредительного ремонта проводятся не капитальные, а косметические работы. Так, в подъездах обновляют покрытие стен и потолков, окрашивают ограждения и перила лестниц, мусоропроводы, почтовые ящики и пр., приводят в порядок оконные и дверные наполнения, слаботочные сети. Дополнительную плату с жильцов взимать не имеют права: данный вид работ УК обязаны выполнять один раз в 3-5 лет.

Отметим, ход и качество выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества собственников многоквартирных домов находится на особом контроле Госжилнадзора. За неисполнение или некачественное выполнение своих обязанностей управорганизации наказывают штрафами. С жалобой жильцам необходимо обращаться в надзорные органы письменно либо через портал ГИС ЖКХ. Работа по формированию рынка добросовестных управляющих организаций, повышению качества обслуживания жителей проводится в регионе на системной и плановой основе.

Источник: Администрация Волгоградской области

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.