В Камышине всем доступна «Радость»!

Галина Дюльденко – создатель и идейный вдохновитель камышинского клуба скандинавской ходьбы. Она признаётся, что с названием вообще не было проблем, клубу сразу дали имя «Радость».

Галина Николаевна – техник-технолог по первому образованию, сама всегда с удовольствием поддерживала собственное здоровье с помощью спорта. Долгие годы занималась йогой, фитнесом, плаванием, последние семь лет увлекается скандинавской ходьбой. Она убеждена, что этот доступный вид спорта не имеет ограничений по возрасту и даёт возможность забыть о «букете» сопутствующих заболеваний, которые накапливаются с годами. Даже серьёзные диагнозы не помеха, чтобы прийти в «Радость».

Подчеркнем, наша героиня – не тренер-самоучка. Она прошла профильное обучение в нижегородском университете, имеет «корочку» инструктора по скандинавской ходьбе. И как образованный тренер умеет, если понадобится, оказать и первую медицинскую помощь. Знает, как грамотно организовать тренировки для новичков или усилить нагрузку для более опытных.

Энтузиазм Галины заметили организаторы программы «Серебряный возраст» в 2019 году и попросили ее «поволонтерить». Она согласилась. И так «втянулась», что не захотела расставаться со своим новым увлечением. Вот так и родился клуб «Радость». На сегодняшний день он хорошо известен не только в Камышине, но и за его пределами. Именитая олимпийская чемпионка Ирина Слуцкая недавно персонально пригласила нашу «Радость» на спортивный форум в Николаевск.

Мы взяли короткое интервью у Галины Дюльденко, чтобы было понятнее её отношение к делу, её философия.

– Скажите, зачем приходят люди в ваш клуб?
– За здоровьем в первую очередь. Я всегда повторяю, что им нужно заниматься комплексно. И если даже очень не хочется идти на тренировку, но ты пересилил себя и все-таки пришёл, а после как на крыльях возвращаешься домой – это и есть главный ответ самому себе. В нашем клубе каждый находит то, что искал: кто-то – спасение от одиночества, кто-то – новых друзей, кто-то – просто радость. Для этого мы и объединились.

– Это очень сложно. Скажите, каждый может справиться?
– Я выстраиваю тренировки таким образом, чтобы каждый получил нагрузку по силам.

– Если после нашей публикации у вас отбоя не будет от желающих, всех сможете принять?
– Я готова заниматься с коллективом и в 100 человек. Не стесняйтесь, приходите! Не отказывайте себе в «Радости»!

– Как вас найти?
– Мы есть во всех социальных сетях, выкладываем и фото, и видео, у нас свои фотокорреспонденты, информацию о клубе не скрываем. И фотосессии сами устраиваем.

– Здорово! Говорят, вы даже с песнями шагаете?
– Да, это отлично раскрепощает! А ещё мы кричим во весь голос, чтобы избавиться от негативной энергии, занимаемся диафрагмальным дыханием, самомассажем – я специально разработала многогранную программу.

– В питомнике у вас есть своя поляна?
– Да, на ней мы разминаемся, там стартуем, даже указатель повесили, как нас найти.

– Люди в клубе часто меняются?
– Меняются, как и в любом коллективе, но есть и постоянная команда, с кем мы вместе с первого дня. Это Ольга Руденская, Неля Мельханова, Ирина Никитина, Валентина Ефимова, Людмила Сальникова, Елена Лебедева, Татьяна Куценко, Тамара Шарманова. Я им искренне благодарна за поддержку и духовное единение.

– А правда, что Вы даже стихи посвящаете своему клубу?
– Строчки переполняют сердце, сами складываются:
Мне есть куда идти. И слава богу!
От улыбки моей светлей дорога.
Крепче палочки в руках сжимай,
Берега активной жизни раздвигай!
И шагай, шагай, пожалуйста, шагай!
Только небо, только сердце слышит,
Как твоя душа поэмы пишет”.

Материал подготовлен в рамках проекта «Здоровье – наше главное богатство»

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.