ООО «Перкаль» не снижает оборотов!

В День работников текстильной и легкой промышленности мы поинтересовались, как работают камышинские мастера своего дела.

Директор прядильного производства ООО «Перкаль» Надежда Чепурная ответила на наши вопросы:

– Надежда Петровна, можно только радоваться, что в ваших рабочих цехах нет простоя. А ведь многие российские производства, которые так или иначе связаны с зарубежными поставками, в связи с политической ситуацией серьёзно пострадали. Как удалось вашему коллективу преодолеть кризис?
– Нам тоже пришлось тяжело. Самыми напряжёнными месяцами в этом году оказались февраль и март. Вся проблема – в сложностях с сырьём, которое, как известно, поступает из стран ближнего зарубежья. Своего хлопка у нас пока нет. Но мы сумели сконцентрироваться, перестроиться
и практически полностью выровнять ситуацию.

– Пришлось снижать объёмы?
– Планы у нас и сегодня остаются прежними: переработка 600 тонн хлопка в месяц. Ткачество уже фактически вернулось к прежнему ритму. В прядении планируем вернуться к своему привычному темпу уже в следующем месяце.

– Какова ситуация с обеспеченностью хлопком в настоящий момент?
– Нам есть на чём работать сегодня. Имеется и небольшой запас на день завтрашний.

– Зарплаты не пришлось задерживать?
– Нет. Это статья расходов номер один, на нашем производстве никогда не забывают об этом.

– А заказы есть?
– С ними всё в полном порядке, портфель заказов у нас сформирован на весь год. Стоит задача сделать всё возможное и невозможное, чтобы не подвести заказчиков. И мы не подведём!

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.