95-летний юбилей отмечает ветеран Великой Отечественной войны Иван Степанович Тимощенко

Сегодня, 10 июня, глава города Камышина Станислав Зинченко поздравил с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Ивана Степановича Тимощенко.

 «От души поздравляю Вас с днём рождения, с юбилеем. Желаю доброго здоровья и долголетия. Выражаю Вам глубокую признательность и благодарность за активную жизненную позицию, верное служение Отчизне, доблестный и самоотверженный труд, мир и жизнь, которые Вы подарили нам», – отметил Станислав Васильевич, поздравляя Ивана Степановича.

Иван Степанович Тимощенко многие годы своей жизни посвятил службе, отдавая все силы и способности. Принимал участие в общественной жизни сотрудников уголовно-исполнительной системы Волгоградской области, был активным организатором и исполнителем в деле решения задач, стоящих перед коллективом Камышинской воспитательной колонии. С 1957 года проходил службу в МВД на различных должностях. Более 25 лет был неосвобожденным секретарем и возглавлял партийную организацию ФКУ ИК-5 УФСИН России по Волгоградской области и партийную организацию Камышинской воспитательной колонии.

Великую Отечественную войну Иван Степанович встретил в родном селе Новогеоргиевка Балыклейского района Сталинградской области, а в 1944 году был призван на военную службу. Воевал на территории Западной Украины в составе 64-го стрелкового полка. До 1957 года находился на службе в Советской армии.

Имеет 16 правительственных наград, в том числе орден Отечественной войны 2 степени, медали «За победу над Германией», «За боевые заслуги», «Георгий Жуков» и др. За добросовестное отношение к выполнению служебного долга, активное участие в общественной жизни и личную дисциплинированность неоднократно поощрялся во время прохождения службы.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.