Юные камышане приняли участие в литературно-игровой программе «Таинственная прелесть пушкинских страниц»

6 и 7 июня сотрудник детского отделения Центральной городской библиотеки им. М.А. Шолохова провела для воспитанников летних лагерей с дневным пребыванием (школы №9 и №1)  литературно-игровую программу «Таинственная прелесть пушкинских страниц», посвященную Пушкинскому дню России.

Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день. К этой знаменательной дате детское отделение первой модельной библиотеки в городе подготовило для ребят литературно-игровую программу по сказкам А.С. Пушкина. В ходе мероприятия дети узнали много интересного о жизни и творчестве писателя, вспомнили все сказки Александра Сергеевича, их главных героев, а также фантастические события, неожиданные повороты и чудесные превращения в этих сказках. Ребята активно принимали участие в литературных играх, таких как «Путаница», «Кто лишний», «Подскажи словечко», отвечали на вопросы викторины, угадывали сказки по картинкам, с помощью мимики и жестов изображали героев сказочных произведений. Наибольшее восхищение и активное желание участвовать у ребят вызвал конкурс «Маленький театр», где они экспромтом становились настоящими актерами и сами исполняли небольшие роли. Школьники отлично справились со всеми заданиями, проявили сообразительность и фантазию, продемонстрировали свою любовь к творчеству поэта, а также получили массу положительных эмоций.

В заключение библиотекарь пожелала учащимся не расставаться с книгами А.С. Пушкина и в дальнейшем открывать для себя мир его поэзии и прозы.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.