Для начала купального сезона необходима оптимальная температура воздуха и воды

Чтобы не нанести вред здоровью, начинать купаться в водоеме можно, когда температура установится на отметке +20…+22°C.

Воздух при этом должен прогреться до температуры не ниже +24…+25°C. Это необходимо, чтобы, выходя из воды, человек не чувствовал дискомфорта.

Рекомендуется в первый день купания находиться в водоеме не более 10 минут. Это нужно для постепенной адаптации организма к новым условиям. Также не следует погружаться в воду после длительного пребывания под палящим солнцем, ведь большой температурный перепад может вызвать большой стресс (например, вызвать спазм сосудов, что особенно опасно для людей, страдающих артериальной гипертензией).

После выхода из воды обязательно нужно вытереть кожу полотенцем, чтобы не обгореть на солнце, ведь капли подобно увеличительным стеклам притягивают и усиливают солнечный свет. Прохладный ветер, который обдувает мокрую кожу, может стать причиной простудных заболеваний.

Перед тем как выбрать место для купания, следует обратить внимание, нет ли возле водоема предостерегающих и запрещающих табличек, а лучше всего плавать в местах, специально отведенных для купания, например на пляже. Оптимально купаться в утренние и вечерние часы, когда не бывает резких перепадов температур. Утром – с 8 до 10, а вечером – с 16 до 19 часов. Не следует купаться в нетрезвом виде, а также сразу после обильной трапезы.
Начинайте купальный сезон правильно и будьте здоровы!

Специалист по связям с общественностью ВРЦОЗиМП
Галина ДРОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.