Волгоградская «Лаборатория безопасности» в июне посетит оздоровительные лагеря в Камышине

Вчера «Лаборатория безопасности» работала в городской школе №6.

В первый месяц лета мобильный комплекс посетит оздоровительные лагеря Дубовского, Городищенского, Жирновского, Киквидзенского, Котельниковского, Клетского, Кумылженского, Ленинского, Николаевского, Новоаннинского, Руднянского, Светлоярского, Среднеахтубинского, Чернышковского районов, а также базы Волгограда, Волжского, Михайловки.

Первыми свои знания в области безопасности на дорогах проверили ребята из лагеря «Непоседы» школы №3 города Дубовки — для детей подготовили комплекс теоретических и практических заданий. Педагоги «Лаборатории безопасности» напомнили о соблюдении правил дорожного движения в летний период и выработали вместе с воспитанниками алгоритм правильного поведения.

Наряду со школой №6 Камышина 2 июня тематическая площадка работала в Ерзовской средней школе им. Гончарова.

Напомним, центр «Лаборатория безопасности» в Волгоградской области открыт в рамках федеральной программы, направленной на снижение числа ДТП с участием детей и подростков. Реализацию комплекса мероприятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма ведут образовательные и социальные учреждения региона. Работа проводится во взаимодействии с сотрудниками Госавтоинспекции. В 2021 году впервые в регионе состоялась профильная смена по безопасности дорожного движения, которая объединила свыше 1260 юных инспекторов движения и 14 образовательных организаций отдыха и оздоровления детей. Школьникам региона регулярно напоминают правила безопасности на улице, в школе, дома, на природе — мероприятия в том числе проходят в рамках нацпроекта «Образование».

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.