В ДК «Текстильщик» установлен современный сценический экран

Глава Камышина Станислав Зинченко провел выездное совещание по вопросу модернизации Дворца культуры «Текстильщик», обновление которого проходит в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

В настоящее время во дворце отремонтированы кабинеты хореографии и вокала, закуплена новая мебель, а сегодня для всех присутствующих был презентован светодиодный экран. Его разместили на заднике сцены, на специальном подъеме с цеповыми лебедками. Новое оборудование сцены позволит демонстрировать визуальные спецэффекты и видео, применять интерактивные декорации. Все городские фестивали, конкурсы и  концерты теперь будут проходить более зрелищно и интересно.

Также в настоящее время ожидается поставка звукового и светового оборудования. В здании продолжается ремонт холла и коридора, входной группы. Для размещения рекламы и афиш возле здания планируется приобретение современных сити-форматов.

Станислав Васильевич остался доволен ходом и качеством ремонтных работ, при этом рекомендовал представителю подрядной организации, проводящей работы в фойе учреждения, немного увеличить темп.

Напомним, в рамках модернизации объекта было заключено 7 муниципальных контрактов. К 1 августа 2022 года, благодаря реализации проекта, в Камышине будет создан ещё один современный центр притяжения. Во Дворце культуры занимаются 39 клубных объединений, которые посещают более 2000 камышан, проводятся мероприятия для жителей города разных возрастов, помимо этого, учреждение является участником программы «Пушкинская карта». Отметим, что цель нацпроекта «Культура» — повышение доступности культурных благ и возможностей участия в создании культурных ценностей по всей стране.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.