В Камышине инвалид II группы получил положенную компенсацию только благодаря прокуратуре

Действующим законодательством установлено, что государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств реабилитации и услуг за счет средств федерального бюджета.

В случае, когда инвалид за собственный счет приобрел техническое средство реабилитации, предусмотренное индивидуальной программой реабилитации или абилитации, он имеет право на получении компенсации в размере стоимости приобретенного технического средства реабилитации.

Городской прокуратурой была проведена проверка по обращению инвалида II группы, в ходе которой установлено, что данный гражданин в связи с жизненной необходимостью по состоянию здоровья приобрел новое техническое средство реабилитации за собственный счет. Однако Фонд социального страхования необоснованно отказал инвалиду в выплате компенсации за самостоятельно приобретенное ТСР.

​В связи с выявленными нарушениями Камышинской городской прокуратурой предъявлено в суд исковое заявление о взыскании с Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации денежных средств, затраченных указанным лицом на приобретение адгезивных пластин – полуколец. Суд согласился с позицией прокуратуры, денежные средства взысканы в полном объеме. Апелляционным определением Волгоградской областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения. Исполнение решения суда находится на контроле Камышинской городской прокуратуры.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.