В Камышине прошла уборка берега Волги

Организатором акции выступило ТОС «Хвалынка». 

В этом году ТОС «Хвалынка» с проектом «Мы с природой дружим – мусор нам не нужен!» стало победителем конкурса на предоставление социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность на территории Волгоградской области, субсидий на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области. Благодаря полученной от региона финансовой помощи общественники смогли провести уже пять мероприятий экологической направленности. Очередная уборка территории состоялась вчера. В этот раз активистки решили направиться на берег Волги в районе Верхнего поселка консервного завода. Там жительницы улицы Хвалынской бывают часто и мечтают, чтобы берег навсегда избавился от мусора.

Творить добро лучше сообща. Поэтому авторы такого нужного проекта решили поискать поддержки у членов других ТОСов и молодежи. И нашли ее. На инициативу территориального общественного самоуправления откликнулись ТОС «Волга-Дон» и волонтеры центра «Планета молодых». Куда же без них!

Как всегда, большой дружной компании удалось превратить банальный сбор мусора в настоящий праздник с развлечениями и угощениями. Но сначала дело. Вооружившись мешками и перчатками, активисты «прочесали» береговую линию. А местные ребятишки в это время беззаботно играли у воды. Возможно, для них работа, проделанная волонтерами, станет примером бережного отношения к природе.

Набив под завязку десяток больших мусорных мешков, организаторы акции на этом не остановились и отнесли отходы в отведенное для этого место.

А дальше ждал приятный бонус – чаепитие и игры на свежем воздухе. Каждый, кто внес свой вклад в уборку берега Волги, смог угоститься свежей выпечкой, а затем потанцевать и посмеяться от души.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.