В Волгоградской области растет спрос на семейную ипотеку

За первые четыре месяца текущего года в регионе по программе «Семейная ипотека» выдано 425 льготных кредитов на общую сумму более одного миллиарда рублей – на 33% больше, чем за январь-апрель 2021 года.

В Волгоградской области с начала действия программы семейную ипотеку под 6% годовых оформили уже 1968 волгоградских семей на общую сумму около 4 млрд рублей.

Напомним, кредиты по льготной ставке до 6% годовых могут получить супруги, у которых в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 родился (родится) первый ребенок или последующие дети. Максимальная сумма кредита составляет 6 млн рублей, первоначальный взнос – не менее 15%, срок кредитования – до 30 лет. Кредит по федеральной программе «Семейная ипотека» можно получить не только на покупку готового жилья, но и на строительство частного дома, а также приобретение земельного участка. Ознакомиться с более подробной информацией об актуальных условиях программы можно на сайте спроси.дом.рф.

Добавим, в Волгоградской области, помимо федеральных, также действуют региональные меры поддержки семей, приобретающих квартиры у застройщиков на этапе строительства МКД, внедрённые по инициативе губернатора Андрея Бочарова. На сегодняшний день механизмом компенсации части расходов по оплате процентной ставки на срок до 5 лет могут воспользоваться многодетные семьи; покупатели жилья в проблемных домах, которые переданы для завершения строительства добросовестным застройщикам. Кроме того, участники госпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» могут оформить льготный заем под 3% годовых на первоначальный взнос по ипотеке.

Источник: Комитет строительства Волгоградской области

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.