Волгоградская область расширяет сотрудничество с Республикой Беларусь

Вопросы взаимодействия России и Белоруссии рассмотрены сегодня в ходе рабочей встречи председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галины Быкадоровой с представителями деловых кругов республики. В работе приняли участие руководители профильных комитетов администрации региона, представители администраций Волгограда и Волжского, бизнесмены.

«Мы надеемся, что слаженная работа с белорусскими партнерами, налаженное взаимодействие с торговым представительством РФ в Белоруссии позволит многократно увеличить товарооборот между Волгоградской областью и регионами республики», — отметила Галина Быкадорова.

В настоящее время в производственной кооперации с белорусскими партнерами уже участвуют такие предприятия региона, как АО «Волжский трубный завод», АО «Волжский Оргсинтез», ООО «ТД Грасс», ООО «Волгоградагроснаб», ООО «Еланский сыродельный комбинат», ООО «Агротехника» и другие.

В ходе встречи был озвучен ряд новых инициатив. В частности, предложение о сотрудничестве поступило от холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» — производителя грузовой, автомобильной, пассажирской, специальной и прицепной техники. Напомним, на улицах Волгограда уже работает белорусский транспорт: ранее мэрией был заключен контракт на поставку 56 троллейбусов с возможностью автономного хода. Первая партия поступила в апреле, и сегодня они курсируют по городским маршрутам — возможности новой техники и перспективы развития электротранспорта оценил губернатор Андрей Бочаров.

Волгоградские предприятия, в свою очередь, заинтересованы в развитии экспорта. Сегодня свои товары в Белоруссию отправляют 163 предприятия региона — это химическая и металлургическая продукция, пластмассы, нефтепродукты и топливо, машины и оборудование, изделия из камня и цемента, шины и покрышки, продукты переработки овощей и фруктов. Однако потенциал торгового взаимодействия далеко не исчерпан, контакты с белорусскими партнерами будут продолжены.

Источник: Администрация Волгоградской области

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.