В Волгоградской области пройдет месячник антинаркотических мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни

В целях противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, пропаганды здорового образа жизни антинаркотической комиссией Волгоградской области разработан план тематического месячника к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков на территории Волгоградской области в 2022 году.

В период с 26 мая по 26 июня (Международный день борьбы с наркозависимостью и незаконным оборотом наркотиков) в регионе запланировано проведение более 30 мероприятий антинаркотической направленности. Это тематические лекции, беседы, встречи с участниками программы социальной реабилитации наркозависимых реабилитационных центров. Профилактические антинаркотические мероприятия состоятся в летних оздоровительных лагерях Волгоградской области. В библиотеке имени Горького запланировано проведение круглого стола “Мы против наркотиков! “; в муниципальных библиотеках – областного марафона “Альтернатива”; творческие коллективы региона примут участие в празднике здоровья “Моя жизнь – мой выбор!”. Также в числе мероприятий к Международному дню борьбы с наркозависимостью и незаконным оборотом наркотиков планируется проведение регионального этапа Всероссийских соревнований юных футболистов “Кожаный мяч” (городская и сельская лиги), летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса “Готов к труду и обороне” (ГТО) среди обучающихся образовательных учреждений Волгоградской области.

По данным антинаркотической комиссии Волгоградской области, по итогам 2021 года правоохранительными органами региона зарегистрировано 1847 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Из общего количества зарегистрированных наркопреступлений фактов сбыта наркотических веществ выявлено 1125. По итогам 2021 года за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и их прекурсоров, осуждено 972 лица. В 2021 году раскрыто 52 преступления, совершенных в составе организованных групп и преступных сообществ; зарегистрировано 14 преступлений, связанных с организацией либо содержанием притонов.

СПРАВОЧНО. Международный день борьбы с наркозависимостью и незаконным оборотом наркотиков учрежден Генеральной Ассамблеей ООН на 42-й сессии в 1987 году и отмечается ежегодно 26 июня.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.