Больше, чем путешествие: жители Волгоградской области могут бесплатно отправиться в туры по России

Вести активный образ жизни, проявлять таланты и участвовать в социальных проектах становится все более престижным в нашей стране, и государство всячески поддерживает такие инициативы. Для поощрения перспективных молодых людей создаются льготные программы, которые мотивируют их на дальнейшее развитие и самореализацию. «Больше, чем путешествие» – один из таких проектов.

Благодаря этой программе победители, финалисты и просто активные участники различных конкурсов платформы «Россия — страна возможностей» и общества «Знание» могут отправиться в одно из удивительных мест нашей страны. Возможность совершить путешествие по России продолжительностью от 3 дней до полугода они получают бесплатно.
Куда именно поехать, участники выбирают сами – им доступно 370 туров по 79 российским регионам. И это больше, чем просто путешествие. Помимо отдыха, экскурсий и знакомства с достопримечательностями, молодых людей ждут тренинги и лекции от ведущих экспертов общества «Знание», а также участие в социально значимых проектах, экологических акциях и волонтерских мероприятиях.

— Талантливая молодёжь – это инновационный драйвер и основной капитал развития страны, поэтому очень важно, что власти поддерживают ее как на федеральном, так и на региональном уровне. Программа «Больше, чем путешествие» предоставляет молодым людям, которые смогли себя проявить, уникальную возможность посмотреть страну, а также найти вдохновение и зарядиться энергией для новых свершений, — считает эксперт Агентства стратегических инициатив по направлению «Туризм» Игорь Дрегваль.

Отметим, в Волгоградской области сопровождению молодых талантов и поддержке перспективных кадров уделяется особое внимание. Студенты и педагоги получают всестороннюю поддержку при подготовке к федеральным грантовым конкурсам, учатся создавать и писать проекты. Модернизация материально-технической базы, открытие современных тематических пространств позволяет вести подготовку молодежи на новый уровень. Кроме того, мнения активной молодежи региона учитываются при принятии важных решений, в том числе при создании новых общественных пространств.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.