Волгоградская область вошла в топ-10 самых активных регионов в сфере добровольчества

Волгоградская область вошла в топ-10 самых активных субъектов в сфере добровольчества по итогам 2021 года. Регион занял второе место по числу участников акций и мероприятий, работе профильных организаций и объединений – данные озвучены Ассоциацией волонтерских центров на профильном совещании.

Волгоградская область развивает и популяризирует добровольческое движение в рамках проекта “Социальная активность” нацпроекта “Образование”. Сегодня в регионе в разных направлениях работают свыше 51 000 волонтеров, действуют почти 1,5 тысячи профильных организаций.

В 2021-м активисты организовали 10 000 мероприятий. Ключевыми стали патриотическое, экологическое, социальное, инклюзивное направления, “серебряное” и школьное волонтерство, а также донорство, ЗОЖ, культура, медиа, здравоохранение.

Добровольцы Волгоградской области сопровождали торжества, посвященные Дню Победы, благотворительные инициативы “От сердца к сердцу”, “Неделя добра”, “Новый год в каждый дом”, “Корзина радости”, “МыВместе”. По итогам экологической акции “Вода России” приведены в порядок свыше 200 км береговой линии, собрано свыше 57 тонн мусора. Также 300 активистов помогали в проведении Всероссийской переписи населения, 250 волонтёров-доноров за 2021 год сдали более 100 литров крови и ее компонентов. Активисты внесли свой вклад в развитие творческой деятельности – КВН, “Студенческая весна”, фестиваль “Таврида-АРТ”, а также оказывали адресную помощь ветеранам, пожилым людям и маломобильным жителям региона.

Ребята включились в конкурсное движение: 160 волгоградцев объединил проект “Доброволец 34”. Лидеров объявили по одиннадцати направлениям – патриотическое, экологическое, социальное, “серебряное”, школьное, добровольчество, ЗОЖ, культура, донорство, инклюзивное образование, сфера медиа и здравоохранение.

Отметим, что в настоящее время в регионе функционируют восемь филиалов Ресурсного центра добровольчества. Территориальные представительства созданы в Еланском, Светлоярском, Николаевском, Калачевском муниципальных районах, а также в Камышине, Михайловке, Урюпинске, Фролово. Все площадки базируются в молодежных центрах, где активисты перенимают лучшие федеральные и региональные практики, проходят тренинги, учатся создавать социально значимые проекты и сопровождать мероприятия. Более 5000 волгоградцев уже прошли обучение на площадке “Добро.Университет”.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.