Почему мусорные контейнеры выставляют на проезжую часть

Это достаточно распространенная ситуация в Камышине. Мы отправили официальный запрос региональному оператору по вывозу ТКО и получили ответ за подписью генерального директора ООО «Ситиматик-Волгоград» А.М. Демина.

– На улице Серова в Камышине оборудована специальная контейнерная площадка, огорожена, как и положено, с трех сторон. Однако представители регионального оператора, разгружая мусорные контейнеры, упорно каждый день выставляют их на проезжую часть, а не на площадку. Почему?

– Контейнеры для сбора ТКО должны располагаться на специально оборудованных контейнерных площадках, соответствующих требованиям законодательства РФ в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства РФ, а также правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, установленным Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170.

Мусоросборники всех типов должны устанавливаться на бетонированной или асфальтированной площадке, как правило, с ограждением из стандартных железобетонных изделий или других материалов, с посадкой вокруг площадки кустарниковых насаждений. Площадки для контейнеров на колесиках должны оборудоваться пандусом от проезжей части и ограждением высотой 7-10 см, исключающим возможность скатывания контейнеров в сторону.

Контейнерная площадка на улице Серова в Камышине пандусом не оборудована, в связи с чем техническая возможность установки контейнеров для накопления ТКО в соответствии с действующими нормами отсутствует. В целях исключения поломки колесиков пластиковые контейнеры располагаются вне контейнерной площадки. После обустройства площадки накопления ТКО в соответствии с действующим законодательством РФ пластиковые баки будут располагаться на контейнерной площадке.

Светлана Тыщенко

Один коментарий

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.