Камышинским школьникам рассказали о финансовой безопасности

Ребят научили правильному обращению с деньгами и способам защиты своих материальных ценностей.

В подростковом возрасте молодые люди начинают активное взаимодействие с финансовыми инструментами современного мира и сталкиваются с большим количеством бытовых финансовых задач. Школьники, вступая в финансовые отношения, могут (как показывают исследования, чаще всего так ведут себя и взрослые люди) действовать, опираясь не на знания и логическое обоснование принимаемого решения, а на опыт родителей, друзей или поддаваясь рекламным уговорам. Подобные ситуации могут наносить финансовый ущерб или просто не работать.

В школах города Камышина среди учащихся 8-11 классов стартовал Всероссийский урок «Финансовая безопасность» для формирования убежденности школьников в том, что финансовая грамотность и финансовая безопасность – личная (семейная) – является основой финансового благополучия. Уроки проводили педагоги школ и ДЮЦ в рамках предмета «Финансовая грамотность».

Ребят познакомили с понятиями “личная (семейная) безопасность”, “государственная (национальная) безопасность”, “финансовая пирамида”, “легализация доходов”, “сомнительные договоры” и другими.

Екатерина Спиридонова

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.