Татьяне Сюсиной из Камышина присвоено звание мастера народного художественного промысла

Это решение экспертного совета при облпромторге и ТЭК, озвученное в Волгограде 18 мая.

Теперь в Волгоградской области насчитывается 34 умельца, имеющих такой статус. Как известно, Татьяна Сюсина много лет создает авторские куклы и другие строчевышитые изделия, проводит мастер-классы для детей и взрослых. Ежегодно она представляет свои работы на различных фестивалях и выставках, в том числе в других регионах. Татьяна регулярно участвует в разных конкурсах, в ее портфолио не один десяток дипломов.

Профессиональное сообщество рассмотрело 18 мая работы 12 ремесленников из Иловлинского и Кумылженского районов, Волгограда и Камышина. Мастера представили вышивку, авторские куклы, изделия из ткани, кожи, войлока, растительных материалов. 40 изделий решением экспертов были отнесены к образцам народных художественных промыслов.

В Волгоградской области изготовлением уникальных изделий бытового, утилитарного и сувенирного назначения занимаются 7 предприятий и более 1500 частных ремесленников. В регионе насчитывается 13 мест традиционного бытования промыслов — в Алексеевском, Иловлинском, Дубовском, Городищенском, Палласовском, Кумылженском, Камышинском, Урюпинском районах, в Волгограде, Камышине, Михайловке, Урюпинске, Фролово. Мастера занимаются вязанием, обработкой кожи и меха, дерева и растительных материалов, производят строчевышитые изделия и керамику, создают кружева и другие уникальные вещи.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.