В Волгоградской области продлены сроки применения налоговой ставки в размере 0%

Это относится к деятельности начинающих индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН и ПСН.

Как сообщили в УФНС России по региону, до 31 декабря 2024 года продлен срок действия закона Волгоградской области от 14.07.2015 № 130-ОД, которым в регионе установлена налоговая ставка в размере 0% для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Данные изменения внесла областная Дума.

Ставкой 0% могут воспользоваться налогоплательщики, впервые зарегистрированные после вступления в силу закона № 130-ОД и выбравшие в качестве предпринимательской деятельности ведение бизнеса в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере оказания бытовых услуг населению.

С полным перечнем ОКВЭД для применения нулевой ставки можно ознакомиться в приложении к закону. Налогоплательщики вправе применять налоговую ставку в размере 0% со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение двух налоговых периодов.

Условия таковы: доля доходов от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применялась нулевая налоговая ставка, в общем объеме доходов должна быть не менее 70%.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.