20 тонн гуманитарного груза доставили из Волгограда в Донбасс

Представители президентского движения в Волгоградской области и другие участники акции #МыВместе отправили 20 т очередного гуманитарного груза жителям Донбасса. В составе гуманитарной помощи – продукты питания, предметы и вещи первой необходимости, сладости для детей.

Сформировать груз и организовать доставку помогли представители Народного фронта, Волгоградский областной союз женщин, предприниматели, администрация региона.

Безопасность по всему маршруту обеспечивало МЧС России. Сопровождала груз руководитель регионального исполкома Народного фронта в Волгоградской области Ирина Шарипова.

«Мы проехали свыше 600 километров, чтобы поделиться теплом от жителей героической земли Волгограда-Сталинграда с жителями Новоазовского района (ДНР) в преддверии Дня Великой Победы. Постарались точечно и адресно передать всю гуманитарную помощь. Народный фронт с первых дней спецоперации помогает жителям народных республик. Радует, что желающих помочь становится все больше», – рассказала Шарипова.  

«Благодарим всех жителей Волгоградской области за неравнодушие. Это уже третья фура, которая вмещает 20 тонн и прибывает в Новоазовск из Волгограда. Это и продукты питания, вода, мука, то есть все необходимое для людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации в освобожденных населенных пунктах нашей республики. Этот груз крайне необходим», – поделился глава администрации Новоазовского района ДНР Олег Моргун.

Ранее 20-тонные гуманитарные грузы уже уходили из Волгограда на территорию Донецкой Народной Республики в рамках акции «Тепло из дома». Эта инициатива за короткое время стала поистине народной. К ней присоединились не только общественники и предприниматели, но и неравнодушные жители региона.

Источник: https://onf.ru

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.