Служба санитарной авиации: 25 жителей Камышина доставлено в ведущие клиники региона

Чаще всего в эвакуации на 3 уровень оказания медицинской помощи нуждаются пациенты с сосудистыми катастрофами (инсульты, инфаркты), пострадавшие в серьезных дорожно-транспортных происшествиях. В текущем году в региональный ожоговый центр также был эвакуирован пациент, пострадавший на пожаре.

Отметим, пациенты с инсультами и инфарктами из Камышина, Камышинского района, а также из близлежащих районов госпитализируются в первичное сосудистое отделение центральной городской больницы, где получают все виды экстренной помощи. Для этого отделение в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» оснащено всем необходимым оборудованием.

Для углубленной диагностики различных заболеваний, в том числе по профилю “неврология”, в 2021 году в медучреждение поступил 1,5-тесловый магнитно-резонансный томограф. Оборудование поставлено в медучреждение в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения и позволяет проводить до 3 тыс. исследований в год.

Добавим, что с начала 2022 года служба санитарной авиации региона эвакуировала в ведущие медучреждения 100 пациентов из отдаленных районов области. Волгоградская область по инициативе губернатора Андрея Бочарова стала одной из первых, где было возрождено это направление. В 2020 году в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» дополнительно к двум существующим вертолетным площадкам введены в эксплуатацию еще три объекта с твердым покрытием в медицинских организациях Волжского, Камышина и Урюпинска

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.