В Камышине счета за мусор выставляли умершим людям

Многие камышане имеют претензии к региональному оператору по вывозу ТКО. Поэтому мы обратились с официальным запросом в ведомство и получили официальные ответы от генерального директора ООО «Ситиматик- Волгоград» А.М. Демина.

Сегодня мы публикуем один из полученных ответов. Сразу поясним, что поводом для вопроса стали неоднократные звонки в редакцию “Диалога” возмущенных родственников, близкие которых умерли. А регоператор продолжает выставлять им счета за вывоз мусора.

– Имеет ли право региональный  оператор направлять квитанции на имя человека, который умер?

– Обязанность по предоставлению актуальных сведений о собственнике жилого помещения возложена действующим законодательством РФ на самого потребителя. При переходе прав на здания, строения, сооружения, нежилые помещения и земельные участки, на которых происходит образование твёрдых коммунальных отходов, к новому владельцу он в трёхдневный срок обязан уведомить об этом регионального оператора и заключить с ним договор на оказание услуг по обращению с ТКО. То же самое касается и ситуаций, когда в жилом помещении меняется количество проживающих. Об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в жилом помещении, необходимо уведомить регоператора не позднее пяти рабочих дней со дня наступления таких изменений. Это позволит избежать неверного начисления платы за услугу по обращению с ТКО на лиц, которых уже нет в живых.

Светлана Тыщенко

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.