Волгоградская область — один из лидеров ЮФО по развитию газомоторной инфраструктуры

По количеству объектов инфраструктуры и объемам реализации «зеленого» топлива Волгоградская область входит в число лидеров в Южном федеральном округе.

Благодаря переводу транспорта на экологичный природный газ только за первый квартал 2022 года выбросы загрязняющих веществ сократились на 331 тонну, парниковых газов — более чем на 20 тыс. тонн.

Благодаря растущему объему использования природного газа в качестве моторного топлива по итогам 2021 года сокращение выбросов от транспорта в Волгоградском регионе составило почти 1,5 тыс. тонн, объем парниковых газов снизился на 76 тыс. тонн — такие данные приводят эксперты «Газпром газомоторное топливо».

Экологичный тренд наблюдается и в 2022 году: в январе-марте по программам компании на природный газ в регионе переоборудовано вдвое больше машин, чем за аналогичный период 2021-го. На метан переводят как легковые и грузовые автомобили, так и общественный транспорт: его используют в качестве топлива более половины автобусов регулярных пассажирских маршрутов.

Развитию инфраструктуры способствует федеральная и региональная поддержка — она предусмотрена как для строительства заправочных комплексов, так и для переоборудования транспортных средств. В настоящее время в Волгограде строится новая станция, которая станет 22-й АГНКС в регионе.

Напомним, развитие газотранспортной инфраструктуры продолжается в регионе согласно поставленным на федеральном уровне задачам — эти вопросы были рассмотрены губернатором Андреем Бочаровым и помощником президента РФ Игорем Левитиным в ходе совещания в Волгограде.

Добавим, природный газ (метан) безопаснее традиционных видов моторного топлива и пропан-бутана, он считается одним из наиболее экономичных и экологически чистых. Его применение в разы снижает затраты на эксплуатацию авто и уменьшает вредные выбросы в атмосферу.

Источник: Администрация Волгоградской области

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.