В начале мая жителей Волгоградской области волновали изменения маршрутов и благоустройство территорий

Первые длинные выходные мая выдались жаркими. Жителей региона интересовал не только прогноз погоды и возможность съездить на природу, но и изменения в схемах городских маршрутов, а также благоустройство общественных территорий в рамках программы ФКГС и не только.

Так, с 30 апреля по 3 мая система «Инцидент Менеджмент», с которой работает ЦУР Волгоградской области, зафиксировала 209 обращений жителей региона в социальных сетях. Меньше всего во время длительного отдыха земляков волновали проблемы в сфере ЖКХ, вопросы безопасности и обращения с ТКО.

Согласно статистике, почти половина всех обращений в Интернете в первые длинные выходные касалась проблем в транспортной сфере. Около 17% и 14% заявок волгоградцев соответственно ЦУР зафиксировал по темам дорог и жилищно-коммунального хозяйства. Низкую заинтересованность жители региона показали и в отношении обращения с твердыми коммунальными отходами, а также вопросами безопасности.

Так, волжанка на странице в соцсети пожаловалась на образовавшуюся свалку во дворе дома по адресу ул. Химиков, 3. В ЖЭУ обращения жительницы игнорировали, мусора становилось больше, его никто не вывозил. ЦУР обратился в ответственное ведомство за разъяснениями. В кратчайший срок свалка была убрана, мусор вывезли и очистили площадку. Житель Волжского на странице в социальной сети рассказал, что рядом с его домом с прошлой осени никто не убирает спиленные ветки. Сотрудники ЦУР связались с ответственным ведомством, после чего с территории дома оперативно убрали мусор.

Ещё один успешный пример оперативной связи ЦУР и органов власти – устранение опасного открытого люка в дни праздников. Неравнодушный волгоградец написал о дыре в асфальте одного из дворов Тракторозаводского района, из которой торчали провода. Ответственное ведомство среагировало на сигнал от Центра управления регионом очень быстро – люк закрыли в первой половине дня 4 мая.

Напомним, теперь органы исполнительной власти Волгоградской области должны будут обязательно создать аккаунты в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Бочаров. Теперь волгоградцы могут оставлять обращения не только на официальных страницах Центра управления регионом в соцсетях и через мобильное приложение «Госуслуги. Решаем вместе», но и на страницах конкретного органа власти. Это сделает коммуникацию ведомств и граждан ещё более удобной.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.